интерьер, дизайнер интерьера, Татьяна Зайцева

Вертикальное озеление. Как его организовать и чем оно хорошо?



Вертикальное озеленение? Что это и для чего нужно?

За вертикальным озеленением - будущее всех интерьеров для успешных людей. Живой декор пойдет на пользу и жилому, и офисному интерьеру. Для оздоровительного эффекта от растений в помещении должно быть не менее одного растения на 1м3, а разместить такое количество на подоконнике просто невозможно. Растения создадут природный микроклимат без химикатов и шумов - на что не способны климатические установки. Тем самым, вертикальное озеленение помогает очистить помещение от вредных выделений мебели и бытовой техники.

Какие еще плюсы?
- это стоит не столь дорого как можно подумать. Иные "дизайнерские штучки" обходятся в разы дороже
- монтируется система на стену, потому не занимает полезное пространство офиса или квартиры;
- вы можете создать логотип вашей компании с помощью системы вертикального озеленения;
- растения поглотят неприятные запахи, ионизируют и насытят воздух кислородом, отрегулируют природный уровень влажности.
- вам предложат на выбор те растения, которые можно использовать для таких целей;
- садоводы могут приобрести данную систему, самостоятельно наполнив ее любимыми растениями;
- фитостену можно арендовать, оживив ею любое мероприятие.

Вертикальные сады, в данный момент, одно из самых актуальных, модных и востребованных видов оформления ресторанов, офисных помещений и квартир. Создать такой сад возможно на стенах в квартире, в нишах, на колоннах и любых других вертикальных поверхностях. Живые растения очень гармонично воспринимаются в интерьере, снимают стресс и успокаивают. А это, согласитесь, важно для улучшения настроения и полноценной работоспособности. Ряд растений, например кактусы, поглощают негативное электромагнитное излучение.

Уход за таким садом облегчен за счет автоматического полива.Растения используют зачастую вьющиеся, размещая их на полочках и стеллажах, а для поддержки стеблей используют гибкие направляющие.

Вертикальными садами удобно создавать перегородки которые будут разделять помещение вместо привычных стеллажей, так например можно успешно обыграть уголок приема или ожидания клиентов. Важно учесть: для того, чтобы растения прижились необходимо грамотно создать необходимые им условия влажности и освещения, а также установить систему автоматического полива и подсветки. Хочу также отметить, что, помимо всего прочего, можно создавать фитокартины, которые не требуют специальных коммуникаций, потому смело размещайте их в квартире с завершенным ремонтом.

Создавайте акценты и уют в вашем помещении. Зеленые стены из живых растений, это всегда модно, ярко и эффектно.

Дизайнер Татьяна Зайцева, студия комфортных интерьеров Tatiana Zaitseva Design http://tzaitseva.com/